78. Правильная молитва
Рассказ придумал небольшой,
Про озеро,одно в России,
Известное,тремя святыми.
Само собой,как все узнали,
То сразу к ним все побежали.
Кто за причастием своим,
Кто,чтоб грехи простили им.
Архиепископ,был что в деле,
Страшно напуган был на деле,
Никто святых не утверждал,
Что за святые,к ним помчал.
Ходили слухи будто там,
Народ дивится чудесам,
Святою троицей,творимых,
Пришлось пойти на встречу с ними.
В лодке,на остров к ним приплыл,
И очень скоро у них был,
С виду,глядит,бедны,простые,
А с виду вроде и счастливы.
-Что Вы здесь делаете,а?
К ним обратился подойдя,
Вы,говорят,святые,вроде,
Как говорят везде в народе.
Молиться знаете хоть как?
Каждый из трёх,глядит,дурак.
Три идиота пышут счастьем,
Кто к ним приходит за причастьем?
-Мы здесь придумали свою,
Ну самодельную одну.
Если хотите услыхать,
Можем её Вам показать.
-Бог в христиантстве это кто?
-Считают троицей Его.
-И нас здесь,видишь тоже трое,
И мы придумали такое :
"Трое Вас,трое нас,
Господи помилуй нас".
Нам молитва,в самый раз!
Чем плоха Она для Вас?
Священник вне себя от гнева,
Сказал,ну разве это дело,
-Ваша молитва,чепуха,
Это неслыханно.Пока!
Они об землю стали биться,
-Отец,скажи,как нам молиться.
И Он молитву им сказал,
Какую в храмах всяк слыхал.
Такую длинную и сложную,
Запомнить,дело невозможное.
Ну повтори её хоть раз,
Слишком длинна Она для для нас.
Он повторил.За ним слагали,
-Ещё,хоть разик бы сказали,
Не то её опять забудем,
Век благодарны тебе будем.
И Он ещё им повторил.
Был рад,что их Он вразумил.
Довольный,в лодку сел,поплыл,
До середины как доплыл,
Он посмотрел по сторонам,
Своим не верит Он глазам.
Бегут из леса налегке,
К нему святые,по воде!!!
-Отец,ты нас уж извини,
Молитву снова повтори.
Священник к их ногам припал,
-Меня простите,им сказал.
Как Вы молились,продолжайте,
И прихожан не обижайте.
Свидетельство о публикации №111083107452