Буханка жизни

Крошится время под упорною рукой,
Что снова рвет краюху от буханки жизни...
Черствеет сердце, но обещанный покой
На горизонте тусклым светом еще брызжет...

Жуем себя, и пресен нам привычный вкус,
Набить бы брюхо поскорей, чего же боле...
Глотают быстро лишь безумец или трус,
И тот, кто так устал от этих всех застолий...

Всё всухомятку, с тонким скрипом на зубах,
Прикрыв локтем еды остатки от соседа...
И комом в горле, блеском голода в глазах
Глотаем мы, кривясь, то горести, то беды...

Испить бы нам хоть раз воды из родника,
Нектаром насладиться из садов Господних...
Но мы бежим, с буханкой краденой в руках,
Отщипывая завтра - от сегодня...

Крошится время под упорною рукой,
Что снова рвет краюху от буханки жизни...
Черствеет сердце, но обещанный покой
На горизонте тусклым светом еще брызжет...


Рецензии