ДВОЕ

По дороге пустой – двое безмолвно идут,
Тяжелый слышится вздох, мрачное эхо шагов.
Кто же несёт неверия изношенный груз,
Кто же из них, этих, шагающих в тайность веков?

И обочина – пыль: чужая в жухлость трава,
И вокруг ни души, лишь коршун желает в друзья.
И тишь над стернёй, дорога – измученный рай,               
И неясностью – даль: миражность колышет бурьян.

Из грехов, каких тайных, с каких сорных времён,
Кличет дорога в пыли – пройти сквозь ада стерню?
Жжёт августовское солнце, безжалостно, в мор,
Но двое идут, безвозвратно: ни север, ни юг...

Растрёпанны ветры спрятались в полдневный стон,
За пустые миры – высокую даль синевы.
Но двое идут, идут – их шаги в унисон,
А куда? В никуда? Сожжены возврата мосты?

И обочине взмахами: единственность рук,
И коршун исчез, и не желает коршун в друзья.
Путь – ни во что? Убежать с развлечение мук?
Двое идут в никуда. Двое идут – тень и я!
***************************************


Рецензии