Призрак

Когда огонь терзает бедный здравый смысл,
А сердце с прочими печенками вопят,
То вереница Очень Важных дней и чисел
Не преминает совершать свой променад.

И ждешь наивно, растоптав слепую гордость,
Отдавшись шлюхой в сети липкие надежд...
И вновь дождавшись, ты шагаешь в эту пропасть,
В порочный круг, где уж не властен анапЕст...

В мечтах, конечно. Наяву ты не посмеешь
Хоть на ступеньку или две вперед пройти.
В душе, как Таня, милый образ ты лелеешь,
И только писем на французском не найти.

Но вот - о чудо! - позабыты все терзанья,
Покрылись пылью тараканьи стеллажи,
И только-только зачинаются в сознанье
И чуть поглубже сверхкрутые виражи,

Как вдруг (какое это властное словечко!) -
Почти нос к носу. Как достало дежа вю!
И по привычке вдруг задергалось сердечко,
Спросив у Морзе: "Черт возьми, кого люблю?"

И, не желая повторения мученья,
Не прикипев еще столь сильно к мон ами,
Ты запасаешься единственным: терпеньем
И ждешь развязки, как жары зимой в Перми.

31 августа 2011 г.


Рецензии