Благодарю тебя

Меня освободил его взор.
До него я была никем.
Он растворил, словно сном.
Потом попрощался со мной насовсем.
И, ничего не спросив,
он обжигал мои губы.
А я плыла наверх,
я почти тонула.

Меня спас его взгляд.
Такой он был никому не нужен.
Но для меня
это была не просто какая-то дружба.
Это было ярче темных ночей
и пустого тихого утра.
Это было громче самых сильных речей.
От этого становилось так жутко.

Как будто кто-то открыл
то, без чего ты не можешь.
Или заранее подсмотрел
то, что тебе всего дороже.
А потом изобразил
это рисунками на коже.
Ты не хотел,
чтобы в конце было так сложно.

У твоего мира все
звезды стоят у подножия
небесных тел.
И для тебя ветер пел,
а я читала тебя осторожно.
Листала твои глаза
и воспоминания на ощупь пробовала.
То, что было нельзя,
ушло вместе с холодом.

Благодарю тебя.
Это было так здорово.


Рецензии