Неизбывная тема

Неизбывная тема, которая ноет, как рана.
Предстоящая встреча, которую не избежать.
И всегда не ко времени, часто нежданно и рано,
ожиданье гнетет, и привыкнуть нельзя, как ни странно,
можно только отвлечься, укрывшись в тени куража,

чтоб поздней возвратиться в привычные старые стены
бесконечных сомнений, вопросов, догадок и снов.
Эта рана саднит и нелепо искать перемены.
И вскрывает душа, от страдания вздутые вены,
окропляя листы ещё тёплыми брызгами слов…


продолжение диалога с Рутой Марьяш http://stihi.ru/2011/08/31/1653


Рецензии
"И вскрывает душа, от страдания вздутые вены,
окропляя листы ещё тёплыми брызгами слов…" !!! Сильно

Юрий Максимов 3   01.09.2011 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! А за верность в отклекучести, отдельное спасибо!

Илья Цейтлин   01.09.2011 19:12   Заявить о нарушении