Цветные сны

Какими сказочными были,
Полеты в детских сладких снах.
Цветные яркие картины - 
Не перескажешь их в словах.

Но в детских снах был свой резон –
Ребенок попросту растет.
Так почему сейчас мне сон,
Дает окрашенный полет?

Наверное, впадаю в детство?
- Версий других не может быть,
Ведь в этом получаю средство,
Что бы о старости забыть.

Старость пока и не тревожит –
Болезнями и прочей суетой.
Не стыдно мне за срок, что прожит,
Но оказалась жизнь простой.

Без творческого взлета, отречения
И без любви, в мечтаньях, неземной.
Несло меня практичное течение,
Вгоняя в типовой устой.   

Цветные сны – мне не страданье,
В окне бессонных вдруг ночей.
Они как блеск, напоминанье -
Зажженных обо мне свечей.

Иллюстрация: Авторская работа Анатолия Кузьмина.


Рецензии
Тёзка, всё самое интересное - впереди! "Я ТАК ДУМАЮ!" (как в Мимино)))))

Искандер Фасхутдинов   14.09.2011 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Написано было под настроение.

Искандер Кузьмин   14.09.2011 19:20   Заявить о нарушении
Понимаю... бывает...)))

Искандер Фасхутдинов   14.09.2011 19:22   Заявить о нарушении