Старый Отель
Сидел на неудобном стуле,
Произнести хотелось тост,
И мысли были быстрей пули
Хозяйка старого отеля,
Любезно выпить предложила,
Тотчас позвавши между делом
Свое дитя, чтоб прислужила
А я сидел и с интересом
Смотрел украдкою на дочь,
Отель граничил с диким лесом,
И на дворе гуляла ночь
Она неспешно разливала,
По чашам дивное вино,
И молча их же расставляла,
А я молчать устал давно
И вот едва открывши рот,
Хотел произнести слова,
На лбу моем скопился пот,
И поднялась ее глава
Ее прекрасное лицо
Закрыто было волосами,
Глаза покрытые свинцом,
И будто локоны мешали
Я потянулся было к ней,
Чтобы немного их поправить,
Внутри услышал я:"не смей"
Но ничего уж не исправить
Я с ужасом тогда вскричал,
Рука прошла насквозь нее,
И страх в моей душе крепчал,
Она завыла: "не твое!"
Кувшин упал, раздался визг,
Она терялась в очертаньях,
Мышей летучих дикий писк,
И крик хозяйки слышен дальний
Ее лицо гримаса смерти,
До ужаса в миг исказила,
Вокруг меня плясали черти,
Судьба давно ее убила
Поднялся вдруг какой-то вой,
Стол затрясло, и стулья тоже,
Я окунулся в головой,
Во тьму: на танец так похоже
Она там тоже танцевала,
Молчала, не бросая фраз,
Кожа и локоны пропали,
Осталась пара жутких глаз
Я с диким страхом убегал,
Вслед доносился мерзкий хохот,
И лес смеялся, не молчал,
Я, задыхаясь, слышал топот
Как будто бы за мною мчалась
Неведомая чертовщина,
И мысль ужасная попалась:
А ведь сегодня годовщина
С момента странной жуткой смерти,
Произошедшей в сих краях,
Среди времен, их круговерти,
Порою оживает мрак
И я бежал, часы летели,
Пока не наступил рассвет,
И ночь ужасную в отеле,
Запомнил я на много лет...
20 августа 2011г.
*****************************
иллюстрация любезно спи... позаимствован с "Яндекс картинки"
Свидетельство о публикации №111083106809
"Поднялся вдруг какой-то вой,
Стол затрясло, и стулья тоже,
Я окунулся С головой,
Во тьму: на танец так похоже"
И
"Я с ДИКИМ страхом убегал,
Вслед доносился ДИКИЙ хохот,
И лес смеялся, не молчал,
Я, задыхаясь, слышал топот"
Повтор...Может поправить на "мерзкий хохот"???Я говорила Вам о своих "косяках",аналагично)))
Алена Шелухина 12.10.2011 04:49 Заявить о нарушении
Спасибо, что подсказали :)
Щегеро 15.10.2011 18:48 Заявить о нарушении
Алена Шелухина 05.11.2011 01:58 Заявить о нарушении