Короткий сон

Ты смотришь на меня со старого портрета:
 Голубые, мудрые, добрые глаза...
 Тебя давным-давно на этом свете нету,
 Но так хотелось мне о многом рассказать.
 Тут на земле все очень изменилось:
 Нет сына твоего и моего отца.
 ...Однажды, летней ночью, ты мне снилась,
 Но издали не разглядеть лица.
 Ты до восхода солнца в путь собралась,
 Несла для нас гостинцев узелок.
 Дорога тебя сильно измотала,
 Десятки миль прошла, ступила на порог...
 И я проснулась...сон такой короткий...
 Не дал он разглядеть твое лицо,
 С воспоминаний детства соткан:
 Лечу в твои объятия на крыльцо.
 Но ты исчезла с ласковым рассветом,
 А я держала узелок в руках:
 -Бабусенька, моя родная, где ты?
 Кто вытрет слезы на моих глазах...


Рецензии