Желтая комната

Шум волн ночного эфира
вибрирует костью в горле
прах моих умерших эндорфинов
плавает на дне чашки кофе

повсюду пасти подводных мурен
стучат механизмы разобранных роботов
рассыпаются штукатуркой с ободранных стен
воспоминания событий в годах истоптанных

вакуумный насос тянет последний воздух
мерцает лампа от сетевых перепадов
в шипении экрана я вижу силуэт, но он не опознан
кнопки смены каналов вырваны и брошены на пол

где-то в трубке кинескопа спрятался творец
в мыслях энтропия галактик вселенной
танец молекул рисует начало и конец
в пыли дорог, ведущих в Геенну


Рецензии