Просто лето прошло...

По аллейкам осеннего скверика
В одиночестве молча брожу,
Чуть грущу (не тоска, не истерика),
А о чём? Я и сам не скажу.

Вот и лето ушло, не воротится.
Жёлтых листьев царит круговерть.
Просто с летом прощаться не хочется,
Хоть и знаю, что осень - не смерть.

Знаю, знаю. Нет места сомнению:
Всё уснёт. Но пробудится вновь.
Будет зелень садов, вдохновение,
Синь небес, цвет сирени, любовь...

Будет всё, как всегда, веки вечные,
Непрерывен круг жизни земной.
Будет всё! Будет жизнь! Бесконечная...
Только будет ли это... со мной?

Что же, осень, со мною ты сделала?
Мыслей грустных полна голова...
Просто лето прошло. Как и не было.
Просто осень. Вступает. В права.


Рецензии