Бог с дьяволом борются

Трудно старыми словами
Заводить сегодня речи.
Мысль толковую представить,
Словно знамя взять на плечи,

Знамя силушки великой,
Что хранит земля России,
В честь прославленной отрады,
Обретённою с Мессией.

Не пристало честным людям
Горе мыкать бесконечно -
Козни дьявола повсюду;
Недосуг нам жить беспечно.

Под бронёй добра и чести
По неведомым дорогам
Скачет воинство Христово
Принести победу Богу.

Вражья силушка громадна,
Как траву её не скосишь,
Посноровистее помощь
Быть должна, коли приносишь...

В бой иди на нечестивых;
Бог наш борется с поганым,
Ну, а поле брани вечно
Есть сердца, что людям даны!

       Р.А.Н. 2011, мексика.


Рецензии
Огромное спасибо,милая Регина!!!Сердце,как и душа,должны конечно-же страдать за правду...только очень порой не просто ее сразу распознать....уж больно мы наивны и доверчивы...

Вячеслав Новиков 2   11.09.2011 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.