Великому - должное Русские поэты

           А.В.КОЛЬЦОВ

          (1809 - 1842)

     "Я не поэт,а мещанин."

                А.Кольцов

  Алексей Васильевич Кольцов
  Прост в написании стихов:
  Песни его его удалые
  В даль разнеслись по России...

     "Не родись в сорочке,
      Не родись талантлив -
      Родись терпеливым
      И на всё готовым."

               А.Кольцов

  "Гениальный талант"* из купцов
  Алексей Васильевич Кольцов -
  Народный дух - его стихия:
  Снискал признательность России...

     "Только тешилась мной
     Злая ведьма - судьба;
     Только силу мою
     Сокрушила борьба..."

              А.Кольцов

   * - Так сказал В.Г.Белинский

            И.С.НИКИТИН

           (1824 - 1861)

  Иван Саввич Никитин
  Славный поэт,самобытен...
  Доля его тяжела:
  Волюшка с ним не жила...

   "Глядишь вокруг,-и на душе легко,
    И зреет мысль,так вольно,широко,
    И сладко песнь в честь родины поётся,
    И кровь кипит,и сердце гордо бьётся,
    И с радостью внимаешь звуку слов:
   "Я Руси сын!здесь край моих отцов!"

                И.Никитин

                2011      


Рецензии