Крючкотворные реформы

ДЛЯ ПРИДАНИЯ НОВОЙ ФОРМЫ

Один Крючок изящный и блестящий,
Сияющий отсутствием наживки, сказал:
- Я как блесна, на блик поймаю рыбку...
  Поспорим! Любую я поймаю лишь на блик!
  Взорву я их биологический тупик!
  Добьюсь непревзойдённой формы!
  Для этого введу я новые реформы:
Я попросту скажу: мой план таков:
Я оторву излишек плавников,
Избавлю их от чешуи оков,
И тяжести избыточного корма...
Простая эффективная реформа!
Позволит получить нам новый рыбий вид!
Она накормит всех! И всех оздоровит!

НО РЫБКИ ПЛАВАЛИ БЕЗ СЛОВ
И НЕ ЖЕЛАЛИ СОСТАВЛЯТЬ УЛОВ!?
И, отрицая крючкотворные реформы,
ОНИ ГОРДИЛИСЬ НАТУРАЛЬНОЙ ФОРМОЙ!

                Светлана Ламбина Лана Веточка




 
 


Рецензии