Было дело в конце лета

Стал прощаться, вдруг, с осенью
В окончании лета,
Одолели вопросами.-
Оставлял без ответа,..

Лето вещи пакует
В рюкзачок за плечами,
А кукушка кукует
И вздыхает печально,..

Ветром с лета сорвало
Элегантную шляпку,
Унесло без оглядки,-
Жаль, видать потерялась!..

Безобразие ветра
Мы с тобой понимаем,
Он на многие метры
Монгольфьер поднимает!..

В стратосферу уносит,
До свидания, осень!
До свидания, рыжая,
Жаль, тебя не увижу я!..

Ветер шляпкой играет,
Как осенним листочком,
А внизу ожидают
Супруга и дочка,..

Я неброско одетый,
Неуклюжий и старый,
Улетай-ка ты, лето,
Без меня на Канары,..

Руки-ноги болтались,-
Я летел из корзинки,
Драматический танец!
(Что-то типа лезгинки),..

Только сжалился ветер,
Видно, лето просило,-
И меня, словно пёрышко
Вниз опустил он!..


Рецензии