Август

Август пахнет яблоками спелыми,
Мёдом ароматным в нежных сотах
И любви объятьями несмелыми,
Август - птичья грусть в прощальных нотах.

Клином в небе журавли проносятся,
Желтый лист вот-вот прильнет к окошку.
Мысли невесёлые всё просятся:
Лету задержаться б на немножко.

Лета дни, из колосочка зернышки,
В прошлое, рассыпавшись, упали.
Хочется ещё немного солнышка,
Вдруг забылось, как жару ругали.

Только не остановить мгновение,
У судьбы с тобой напрасно просим.
Крики журавлей... Душа в смятении.
Август, день последний... Завтра - осень.
31.08.11


Рецензии