Не для всех
в нем - огромное желтое солнце и, как в сказке - где быль, где небыль?
А мне на голову сыпятся такие огромные звезды!
Как тебе, и тоска моя мне не помеха - я иду, как ты,
в вечном поиске вдохновенья, мне в последние дни так отчаянно-плохо спится,
что порой не хочется даже ложиться, -
думаю, это всё к переменам, ценю мгновенья...
И ветра такое свежее дуновенье, и лета последний день, дождь и грязь в моем городе,
а мы как-то по-особому счастливы. Я как ты, и сейчас,
рядом с мамой, на холоде,
себя похожей особенно остро чувствую,
тишина вокруг,
и ни ругань, ни даже напутствия сбить меня с толку уж точно не смогут.
Так бывало, помнишь? Так было и будет,
знаешь, люди - они ведь ТАКИЕ РАЗНЫЕ,
пусть меня рвут, ненавидят, судят, и сейчас объясняю это напрасно я,
видно, лишь ты один был "одинаковый"...
Я вот листаю тетради, смотрю блокноты,
судорожно перебираю всё, что мне от тебя осталось
и думаю,
стоит оно той свободы и до коллапса всех Я -
лишь малость.
Я, как и ты:
верю в несовершенство и молюсь тем, кто давно уже умер,
знаешь, и вправду какое смешное блаженство -
когда напротив так нагло и хмуро курят,
и,
дым в лицо выдыхая едкий, смеются пьяно, бросают улыбки,
кажется, где-то я это писала, но всем нам свойственно делать ошибки.
А я, как ты, я забавна и, наверно,
часто веду себя глупо,
хлопаю дверью, ругаюсь с мамой - редко,
но всегда говорю ей прямо и, наверное, бью в сердце метко, тем, кому действительно нравлюсь...
И я не цветы ношу тебе на могилу, а груши и яблоки, "Золотую Яву",
еду к тебе,
не в такси, не с РЭПом в плеере, а улыбаясь по мне лишь известному праву.
плачУ штрафы, плюю на боль, не смотрю на невежество, пишу по ночам, плАчу,
рассыпаю на лед соль и дышу, как
"Миф" морознейшей свежестью...
Я как ты, я себе не лгу и уж точно знаю, что все обещанья и клятвы пусты
А еще,
я при всем этом так наивнейше верю,
что,следя с Небес, мной гордишься ты...
Отец, я тебя помню.
18.08.1959г. - 19.12.2009г.
Свидетельство о публикации №111083106294
Павел Андреевич Шепелин 05.09.2011 20:09 Заявить о нарушении
Дочь Игоря 05.09.2011 20:38 Заявить о нарушении
Павел Андреевич Шепелин 05.09.2011 22:12 Заявить о нарушении
Дочь Игоря 05.09.2011 22:15 Заявить о нарушении