Из репертуара Эдит Пиаф. Моя вина
Mea Culpa
Paroles: Michel Rivgauche, musique: Hubert Giraud, enr. 29 octobre 1954
J'ai p;ch; par orgueil
De t'avoir tout ; moi
Dans un simple clin d'oeil
Mea culpa!
J'ai p;ch; par envie
De me donner ; toi
En te donnant ma vie
Mea culpa!
Et puis par gourmandise
Illumin;e par l';clat de tes yeux
J'ai vu ta bouche et je me sentais grise
Car je buvais du feu
J'ai p;ch; par paresse
Quand j'ai connu tes bras
Berceau de mes caresses
Mea culpa!
Que ceux qui n'ont jamais p;ch;
Me jettent la premi;re pierre
Que ceux qui n'ont jamais aim;
Me refusent une pri;re
J'ai p;ch; par col;re
Contre toi, contre moi
Contre toute la terre
Mea culpa!
J'ai p;ch; par luxure
Chaque soir dans tes bras
Mais mon ;me ;tait pure
Mea culpa!
Et puis par avarice
Je t'ai cach; dans le fond de mon c;ur
Pour mieux t'y adorer avec d;lice
A l'abri des voleurs
Ainsi donc, tu le vois
J'ai p;ch; les sept fois
Rien qu'; cause de toi
Mea culpa!
Mais un jour
Si tu me le demandais, oh mon amour,
Je recommencerais
Mea culpa! Mea culpa!
Из репертуара Эдит Пиаф.
МОЯ ВИНА
Я вам покаяться должна:
Простите мне, я согрешила.
Чтоб быть любимой, я решила
Стать гордой. Вот моя вина.
Ещё в одном была дурна:
Чтоб стать желанной, я решила
Отдать себя. Я согрешила.
В желании моя вина.
Его я видеть не должна.
Увидев, просто ем глазами,
Пью глаз его святое пламя…
Чревоугодье – вот вина.
Я ленной негой согрешила…
В забвенье сна погружена,
В его объятиях почила…
Лень, праздность – вот моя вина.
Пусть мне откажет в покаяньи,
Кто не грешил хотя бы раз,
Тот, чей молитвенный экстаз
Сильней любовного желанья.
Я согрешила злобой гнева
Против него, против себя…
Прости меня, Святая Дева,
Я это делала, любя.
Я сластолюбьем сладострастья
В его объятиях грешна.
Пусть ухмыльнётся сатана…
Я знаю, что такое счастье.
В любви душа моя чиста,
А он не смыслит ни черта.
Ещё и алчность… право слово,
Принять готова грех любой
И вечно каяться готова
За наслаждение с тобой.
Семижды каяться должна я…
В тебе и грех мой и вина.
Но, признаюсь, что жизнь иная
Скучна и вовсе не нужна.
Когда бы выдалось мне снова
Ласкать тебя и целовать,
Лишь кликни, я всегда готова
Грешить и каяться опять.
Ендову грешного вина
Я пью до дна… моя вина.
Свидетельство о публикации №111083106268