Вспыхнула берёза розовым огнём

На весеннем поле бело - голубом...
                ТАМАРЕ ЯКОВЛЕВНЕ СИТНИКОВОЙ -
                ЧУДЕСНОМУ ГОЛОСУ СОПРАНО
                и самодеятельному художнику
                САРАНСКА.
Вспыхнула берёза розовым огнём
На весеннем поле бело-голубом,
Поскакали искры резво по волнам:
Лёгкие лошадки по густым снегам...

                И пахнуло нежным, свежим ветерком,
                Точно белоснежным тёплым молоком...
                В этот день начала торжествует высь:
                В этот день весенний с песней родились!

В этот день весенний снежная вода
Осчастливит рыбок, серебром чиста.
И по водной глади рыбки поплывут,
Чешуёй сверкая песни запоют...

                С Рыбкой золотою повстречалась я
                И слились душою Воздух и Струя,
                И слилась природа двух различных душ,
                Но таких похожих среди зимних стуж...

Голос соловьинный услыхала я,
Песнею красивой ожила земля...
Красками и кистью - лики и пейзаж...
И портрет Джоконды - мне подарен Ваш!

                Светлана Ламбина Лана Веточка
               

 
   


Рецензии