Из репертуара Эдит Пиаф. Месье и мадам
Monsieur et madame
Paroles et musique: Michel Emer, enr. 8 septembre 1952
Monsieur, Madame son rentr;s de voyage
Ils on f;t; vingt ans de mariage
Il sort un pyjama de ses bagages
Tandis qu'elle met du gras sur son visage
Monsieur se couche, ferme les yeux,
Baille un grand coup: "...bonsoir, ch;rie"
Madame ;teint: "...pousse-toi un peu!"
Elle vient s';tendre pr;s de lui.
Mais dans le noir il ne dort pas
Tout seul il retourne l;-bas:
Il r;ve ; la fille aux yeux bleus
Il r;ve ; sa bouche sensuelle
Il pense ; son corps merveilleux
Ses mains si petites et si belles
Il entend sa voix et son rire
Il pousse un soupir malheureux
Monsieur ne dort pas, il s';tire
Il r;ve ; la fille aux yeux bleus...
Madame non plus, dans son petit coin
Ne peut dormir, elle est bien loin:
Elle r;ve au gar;on aux yeux bleus
Elle r;ve ; sa bouche sensuelle
Elle pense ; son corps merveilleux
Ses mains si puissantes et si belles
Monsieur prend Madame dans ses bras
Ils ferment les yeux tous les deux
Ils disent: "Je t'aime" tout bas
Et vivent un r;ve merveilleux
Monsieur et Madame sont heureux
Il y a des m;nages curieux...
Из репертуара Эдит Пиаф.
МЕСЬЕ И МАДАМ
Месье с мадам не ждут сюрприза,
Которого в помине нет,
Они вернулись из круиза,
Где отмечали двадцать лет
Совместной жизни.
Вот пижамы
Из чемоданов достают,
И кремы,
что, в руках у дамы,
Смягчают кожу там и тут.
Месье ложится, закрывает
Глаза. Мадам к нему идёт.
Месье вздыхает и зевает,
Прикрыв ладонью впалый рот.
«Спокойной ночи, дорогая».
Она легла. Потушен свет.
В пижаме он. Она – нагая.
Их формы повторяет плед.
Месье не спит. В мечтах далёко
Витает, грезит, как во сне…
Вот полногруда, синеока
В звенящей страстью тишине
Над ним склоняется, целуя,
Лесная фея красоты.
По чреслам девичьи персты
Порхают, ласково балуя.
Как гладок лона мягкий свод,
Как губы чувственно пылают,
Как напрягают, опьяняют
Лобок и тайный тёмный грот.
Как голос, сладко затихая,
Тревожит, вкрадчиво зовёт,
Как звонок смех…
месье, вздыхая,
О недозволенном мечтая,
Перевернулся на живот.
Мадам не спит, сгорая страстью
К тому, кто, полон юных сил,
Её пленил, и дерзкой властью
Подмял, обнял и укротил.
Глаза его – небесной сини,
Прекрасно тело при луне…
Мадам, постанывая, стынет
В привычной позе на спине.
Но, чу… месье над ней склонился
С признаньем…
губы ищут губ…
Он в меру ласков, в меру груб,
Как тот, что грезился и снился.
Закрыв глаза, они мечте
Своих видений предаются,
И куролесят, и смеются,
Обняв друг друга в темноте.
Любовником представить мужа
Не грех… бывает много хуже.
Свидетельство о публикации №111083106224