Когда взрослеешь

когда ты взрослеешь,
это вовсе не учит тебя не падать,
максимум - быстро подняться,
при этом лицо сохранив.
учит не зарекаться - от тюрьмы...
от сумы...от стыда и от стада:
да хоть от чего зарекаться -
это просто детский наив.

когда ты взрослеешь,
это не учит тебя жить без страхов,
максимум - понимаешь,
что страхи рождает твой мозг.
когда ты взрослеешь,
ты не теряешь способность плакать,
а просто приобретаешь
умение плакать без слёз.

когда ты взрослеешь,
это не учит тебя не влюбляться,
максимум - быть спокойнее
в присутствии одной/одного,
не показывать, что растерялся
от лёгкого касания пальцев,
не выпуская наружу
взаимности торжество,

если чувствуешь человека
каждой ничтожной клеткой,
и вот это, до дыр затёртое -
"испытать ощущенье полёта",
оно ведь и правда есть!
когда не только
не помнишь, где ты,
а к чертям забываешь,
кто ты...

но...веришь -
летаешь выше,
когда взрослеешь.


Рецензии