Нет, не Гамлет
Не отдать полцарства за коня...
Чем же мне в своём судьбе ответе
Расплатиться с нею за тебя?
Чем купить её расположенье?
Не Полоний — просто крутит руль
Твой отец по правилам движенья
Меж тузов, валет которым — нуль.
Ты — Офелия! Тебя в автомобиле
За стеклом когда бы разглядел
Принц, отвергнув царственность фамилий,
За тебя отдал бы свой надел.
Я — не Гамлет. Силы не потратив
На убийство дяди-короля,
Как все сорок тысяч кровных братьев
Буду биться насмерть за тебя.
Ставит жизнь те, прежние, вопросы.
Нам любить — как быть или не быть!
И законы новые, как осы,
Норовят под сердце укусить.
Нет, не Гамлет! Но готовым к бою
Как и он, я чувствую себя.
Верю — не разлУчит нас с тобою
Век железный, счастье хороня.
31 августа 2011 года
Свидетельство о публикации №111083106087
Но Вы правильно заметили: времена меняются, но люди и их чувства - всё те же - в любых временных декорациях...
Ваше стихотворение не оставляет читателя равнодушным!
"Я — не Гамлет. Силы не потратив
На убийство дяди-короля,
Как все сорок тысяч кровных братьев
Буду биться насмерть за тебя." - (с)
Счастья Вам с Вашей Любимой!
С теплом души, Надя
Надежда Бурцева -4 12.09.2011 22:07 Заявить о нарушении
Алексей Бессонов 2 12.09.2011 22:30 Заявить о нарушении