Август уходящий

Август уходящий
В небо голубое,
На простор манящий
Млечною тропою.

Покидаешь горы
И полей нирваны.
Навестишь ты скоро
Синие вулканы.

Заберёшь с собою
Ситец тёплый лета.
Унесёшь мечтою
К ласковым планетам.

Где в тумане звёздном
Солнца шар сияет,
Где в луче морозном
Зимний вечер тает.

Позовёшь подругу
Осень золотую,
Укрепишь подпругу
На коне стальную.

Сбросит осень смело
Жёлтые одежды,
И нагое тело
Ком прикроет снежный.

Август... так печально,
Подожди немного...
Жизни не случайна
Лунная дорога...

Не спеши умчаться,
Дай набраться силы...
За тобой угнаться
Не могу я, милый...

          *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
Браво, браво, Галочка!!! Спасибо! Очень красивые строки!

Елена Амосова   16.08.2012 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Август всегда вызывает какое-то щемящее чувство в груди...
С теплом)

Галина Парусникова   17.08.2012 19:33   Заявить о нарушении