Я когда-то уйду...

                "Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем..."
                В.Высоцкий
Я когда-то уйду... мы когда-нибудь все умираем!
Если ты от забот и от совести станешь чиста:
Постели мне себя, в аккурат между адом и раем,
Поцелуем укрой онемевшие в скорби уста!

Занавесь мой полог голубыми ресницами неба,
Зарисуй мою боль на холсте кистью стёршихся струн,
Мне не надо скупых уверений, что молод я - мне бы,
Лишь в глаза заглянуть наяву - и я счастлив, и юн!..

Я когда-то уйду... седовласо взмахну гривой ржавой,
Распоясавшись всласть, усмехнувшись, кивну головой,
И признаюсь тебе, что под Киевом, и под Варшавой
Ты отыщешь легко мой наследственный герб родовой.

Пусть рассыпется дождь, без зазрения, зол и заносчив,
Поперхнётся печаль, заболит неожиданно грудь,
Ветер, гулко глумясь, пронесётся в сентябрьской роще -
Это я прилетел напоследок в глаза заглянуть...

Мой корабль ушёл, не приписанный к нужному порту,
Взять бы галс на маяк, но я молча судьбу созерцал,
Подымалась волна, и лупила ритмично по борту -
Это наши с тобой в исступлении бились сердца!..
                31.08.2011


Рецензии
Понравилось, красивое, спокойное течение, а что там на глубине... таинственно всегда!

Людмила Захарова Левчук   02.05.2018 16:01     Заявить о нарушении
Таинственное всегда просто.

Вадим Чарномский   03.05.2018 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.