Я жил двенадцать лет в покое...

5 января 2011 в 23:56

Я жил двенадцать лет в покое,
Труд добросовестный любя.
И вдруг поэзия в каноэ
Приплыла в логово родное,
Сломала юного меня.
 
Я сон забыл, земное счастье
От послевкусия работ.
Меня не трогал вешний кот,
Что всем царапает запястье.
 
За что, за что меня казнил
Жестокий властный либрофил,
Убийца праведных детей,
Создатель царственных сетей.
 
Мне говорят, а Вы – Поэт,
Ищите свой земной Тибет,
Безумствуйте на нивах сна,
Пока живёт тоска-роса.
 
Я не хочу, мне много лет,
По мне студенческий билет
Томится в зарослях земных
В минутах вёсен молодых.
 
Да, я Поэт, и что с того,
На мне сидит ещё пальто,
Что украшало малыша,
Чья уязвлённая душа
Гуляла где-то без гроша,
Не подражая Буало.


Рецензии