С любовью и болью
Здесь родной и любимый, отеческий кров.
Так спокойно сидеть в высокой траве не ФОРТШТАДТЕ,
Вниз смотреть и за всем наблюдать мне.
У предгорья в низине МАТЬ-КУБАНЬ протекает,
А чуть дальше за лесом,СЫН-УРУП в ее воды впадает.
Тихий лес с пышной зеленью стоит тут века
И любуюсь ВЕЛИКОЙ КРАСОЮ,почти не дыша...
Взгляд устремляется дальше в низину
Там горизонт,а пред ним объятия равнины.
Легко ощущается свободы простор,
Взлетает душа к вершинам далеких гор...
ВЕЛИКИЙ ПУШКИН здесь побывал
И вид с ФОРТШТАДТА его восхищал!
ОН воспевал красоты КУБАНСКОЙ ЗЕМЛИ,
КАЗАКОВ,что для нас ЕЕ сберегли.
Оставил нам ПОЭТ нетленные слова,
А мы,ЧТО "натворили" у Заветного столба?
Земная красота дана нам свыше и навечно,
Но люди забыли об этом и очень беспечны...
У памятного столба дикая слива растет.
Разнаряжена бантиками как в Новый год!
Обряды народные,приметы языческие,
Свершаются здесь женихом и невестою.
На свадьбах умеют и знают как отдыхать,
Любят вкусно поесть,попить,погулять
После голова и душа не болит...
И с кручи высокой грязь,мусор летит!
...Чтож,ненавидите Природушку-Мать!
Безмолвна она и не может кричать.
Кто же опомниться,будет беречь?
Или во век безнадежно слезам ее течь!
Люди погибнут,исчезнут во тьме,
Таких и не вспомнят на грешной земле.
Природушка-Мать снова воскреснет;
Весной трава оживет и будет прелестна
И мусор и грязь высокая скроет трава
Прикроет весь срам и нет всем стыда!
Очередной кортеж,празднично сигналя отъезжает.
На память грязь и мусор за спиной оставляет.
На дикой сливе, новый трепещется бантик
У молодых вера,надежда на чудный фантик
Они веселятся!Но в природе бушует мятеж!
Когда же закончится пьяный кутеж?
На белом свете волшебства не бывает
Забыли об этом или просто не знают
Жизнь дает,что после себя оставляют
Безжалостна, кто бездушно в ней поступает
Так вместо ярких бантиков на дикой сливе
Садили бы прекрасные цветы и берегли их.
ФОРТШТАДТ и ДОЛИНУ ВЕТРОВ не обижайте;
С добром и любовью всегда приезжайте
В наследство останется БЛАГОУХАЮЩИЙ КРАЙ
Светлая память потомков это наш РАЙ!
2010г
Если хотя бы одна живая душа проникнется любовью и болью к родным местам,где бы он не жил,а родившаяся семья будет начинать жизнь с Чистоты (в широком понимании смысла этого слова) и беречь то,что их окружает,они будут счастливы и я буду счастлива ...
Это стихотворение я показывала Батюшке Православной Церкви и он назвал меня бунтаркой...А девятилетние дети,с восторгом слушали эту историю,произошедшую со мной лично.Судите сами,Вы мои коллеги и читатели.
август 2011 С Заведеева.
Свидетельство о публикации №111083105922
с сердечным теплом,
Эли
Нежный Ангел -Эли 28.10.2011 16:05 Заявить о нарушении
не решить.Я просто уверена,что если опомнятся,то будет поздно.Каждому свое... Вдохновения и гармонии твоей душе,Светлана.
Светлана Чернова 5 29.10.2011 23:41 Заявить о нарушении
Нежный Ангел -Эли 31.10.2011 12:11 Заявить о нарушении