Скажи правду...
- Кто знает...
- Автор.
- Даже автор не скажет где правда а где вымысел... Он просто не знает!
- Почему же? Он ведь пишет историю, он ведь откуда-то берет идею...
- Авторы это лжецы и воры.
- Все ли? Может единицы!
- Все!!! Любой автор ворует идеи! Ворует у природы, ворует у проходящих мимо людей, ворует у себя.
- Как можно своровать у самого себя?
- Можно. Даже если автор считает что сам придумал идею - он лжет сам себе! Человек с рождения запертый в пустую комнату знает только ее стены. Он пустой! Нормальный человек живет в общении, все его идеи это плод взаимодействия с природой, людьми, Богом, и их многограные комбинации.
Все что он создал уже существовало, он лишь открыл это первым.
- Допустим... Но все ли лжецы? Сам же говоришь что это уже существует, значит это всего лишь описание правды.
- Лжецы все, авторы вдвойне. Ведь в силу своих ограниченных знаний человек познает лишь малую часть полноты истины, а автор и того хуже - он добавляет к неполной правде собственный вымысел: для рифмы, для красоты, для большей эмоциональности, или просто потакая чужим ожиданиям. Писатель это искусный властитель правды и лжи. Он виртуозно объеденяет их в одно целое и подчеркнуто разделяет чтобы скрыть еще большую ложь. И цель всегда одна - деньги, признаные и как вариант просто избыток чувств.
- Но ведь чувства не являются пороком!
- Сами по себе нет, но избыток чувств всего лишь причина. Истинная цель рассказать другим, потому что без признания других автор не будет уверен что это вообще произошло, может всего лишь бурная фантазия.
И опять таки возвращаемся к утверждению что человек существует лишь в общении...
- Както это все надумано. Я немогу с тобой согласиться.
- Это всего лишь мнение жалкого стихоплета которое не претендует на статус истины.
- Тогда зачем ты все это рассказал?
- Просто я должен с кем-то поделиться, ведь я не уверен было ли это на самом деле...
- Всетаки ты чекнутый!
- Нет, я АВТОР!
Свидетельство о публикации №111083105792