Осень. Север ветрами шумит
Над пейзажем прозрачным, как детство...
Спелых яблок пленительный вид -
Уходящего лета наследство.
Всё, что рядом – желтеет листвой.
Звук паденья – пугающий выстрел.
Сыпет мёртвой корой сухостой,-
На побеги, на травы, на мысли...
Отцветают под крыльями птиц
Луг и кроны, - их стая всё меньше.
Спит любовь в выражениях лиц
Ранним утром разбуженных женщин.
Иллюстрация: Густав Климт.
Свидетельство о публикации №111083105773