Взгляд со стороны
Как удивительно порою
Бывает на себя взглянуть,
Но не в зеркальном отраженье,
А в чувств и мыслей тайных суть.
Увидеть чтоб свое познанье
Взгляд должен быть со стороны,
Без адвокатских заклинаний
О том, что сущность от судьбы.
Без оправданий лжи и страха,
Что Мира в нас живет порок,
И что поступки и желанья
Творит людей сознаньем - Рок.
Да Мир не свеж, никто не спорит,
Но в Мире все не просто так,
Ведь даже птаха с ветром спорит
И в этом тоже Божий знак!
Судьба дана на испытанье,
Но мысли, чувства - наш удел,
Рок через тех творит деянья,
Кто злобу в сердце проглядел.
Ведь стар и мал конечно знает,
Добра и зла в судьбе задел,
При этом каждый поступает,
Как знает совести предел.
Кто зло впустил в себя на время,
Чтоб цель во благо дней достичь,
Уже возможно не вернется,
Назад, чтоб жизни смысл постичь.
Имеет свойство, незаметно,
Людскою волей управлять,
То, что вчера казалось ветром,
Сложнее камня завтра снять.
И если Ты понять не в силах,
Зачем же зависть, ложь и страх
Рождает твой, как будто разум,
И голос странный на устах?
Тебе поверить в это сложно,
Да видно ветер в Храм ступил,
Но все еще исправить можно,
Коль хватит Веры, дней и сил!
Секрет отнюдь не в столкновенье,
Нельзя из ночи тьму изгнать,
Зажечь себя, сиять заставить,
И света жизни суть познать!
Добро и зло, как свет и темень,
Любовь и мрак, как жизнь и смерть,
Несут в себе судьбы знаменья,
Лишь нужно правильно смотреть.
Тем, кто несет добро с любовью,
Не страшно зло и смерти мрак,
Рождает чувств и мыслей тайна,
Людских свечений - Божий знак!
Как прост секрет, что верить сложно,
Но нет труднее ничего,
Чем измениться не подложно,
Тем, изменив по сути – Все!
Тебе дается ключик в руки,
Коротких строк о нем намек,
Спеши успеть к заветным дверцам,
Ведь Жизни короток урок!
2009 г. декабрь
Свидетельство о публикации №111083105633