Тринадцать

Тринадцать воинов пополам -
Тринадцать мыслей по углам.
Часы пробьют тринадцать раз,
Тринадцать рук коснутся нас.

Тринадцать прОпитых умов,
Тринадцать раз умрет любовь.
Тринадцать воинов без мечты
Ползут в корявые кусты.

Тринадцать - вены исколоть,
Тринадцать проданный господь.
Тринадцать рвется на куски,
Тринадцать давит на виски.

Тринадцать жадных комаров -
Тринадцать сонных дураков.
Тринадцать - рай! Тринадцать - ад!
Тринадцать в полночь говорят

Тринадцать жаренных цыплят.
Тринадцать раз смотреть закат,
За это проклятым не быть,
Тринадцать трижды повторить.

Тринадцать раз взойдет луна -
Тринадцать плачут у окна,
И руки смерти их гнетут.
Тринадцать жизней унесут...

Тринадцать рук, тринадцать ног,
Шагов тринадцать на восток -
Там чудеса Тринадцать лет.
Тринадцать - да! Тринадцать - нет!

Тринадцать запертых небес.
Тринадцать дней приходит бес.
Тринадцать дней твоя душа
Пройдет тринадцать не спеша.

Тринадцать воинов под крестом -
Тринадцать мыслей за углом.
И бьют часы тринадцать раз,
Тринадцать глаз увидят нас,

Тринадцать душ и голова.
Тринадцать слов сойдут с ума.
Тринадцать - злоба и рука,
Сойдет проклятье с языка:

"Тринадцать - мерь! Тринадцать - стой!
Тринадцать - режь! Тринадцать - пой!
Пока тринадцать не уснут,
Пока тринадцать не умрут."

Тринадцать жалких жутких снов,
Тринадцать прОпитых богов -
Тринадцать воинов по углам.
Тринадцать мыслей пополам...

Тринадцать умножать на ноль,
Тринадцать причиняет боль.
Тринадцать - цифра изнутри
Распалась на один и три.

Тринадцать проклято.
Тринадцать выпито до дна.
Тринадцать умерло.
Тринадцать замерло...

2003 год


Рецензии
Макс, реально классно!!! Понравилось!
Правда последнее четверостишие мне показалось лишним, но это все на усмотрение автора...

Светлана Копфеген   11.10.2011 13:47     Заявить о нарушении
Привет:) Спасибо!
Не, отнюдь не лишний последний - это ж песня - слов не выкинешь)))

Макс Ржень Кошелев   13.10.2011 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.