Агония
Зачем? Такое смешное занятье
Закрыв все двери на толстый засов
Снимаю кожу как старое платье
В колодце пусто кругом вода
И тонким слоем перья на пол.
По венам в воздух спешит беда
Приходит звоном прощальных капель.
На встречу ветру закрыв глаза,
Не нужны клятвы, нужны молитвы
А впереди давно гроза,
И поле, выжженное после битвы.
Я не считаю чужих долгов,
Веду учет лишь своим грехам,
И если сделать пару шагов,
То можно видеть засохший шрам.
Попытки ложны, подняться вверх
Давно закрыты мои небеса
И этот гнусный слащавый смех
Сжигает горло, сгорая сам.
Прощаться поздно, и не к чему
Слова фальшивы, слова обман,
Наверное, только лишь обниму…
Через порог, в густой туман.
Свидетельство о публикации №111083105612