Ты в наших сердцах

Памяти  Валерия  Харламова






Как годы летят – накрутило их тридцать
С тех пор, как прервался твой жизненный путь.
Но даже теперь тяжело примириться
Нам с мыслью о том, что тебя не вернуть.

Живём вспоминая, живём сожалея,
Что жизнь обернулась вдруг страшной бедой…
Наверное, нам не вернуть и хоккея,
Который любил ты и в нём был звездой.

Хоккей изменился, он стал суматошным.
Всё меньше в нём видим былой красоты.
Давно потерялась, как спряталась в прошлом,
Игра, где блистал ослепительно ты.

Таких искромётных счесть можно по пальцам.
Подобных в хоккее сегодняшнем нет:
Бобров, Александровы, Фирсов и Мальцев –
Динамовский друг, как живой рудимент.

Народ приходил насладиться игрою,
В которой талант умножался на класс.
Скажу, и Америки тем не открою,
Смотреть приходил специально на вас.

Игра – откровенье, она, как награда.
И множество раз покорённый Олимп.
Открыли Америка вас и Канада,
Где шайба – почти что сияющий нимб.

В зал славы вошёл ты – не в клуб ветеранов…
Твоих почитателей в мире не счесть.
Спасибо, Валерка, Валерий Харламов,
За то, что ты был и в сердцах наших есть!


27.08.2011


Рецензии
Очень искренне!

Лиза Протанская   25.12.2011 17:20     Заявить о нарушении
Уважаемая Лиза! Спасибо Вам за искренний отклик и извините за то, что отвечаю с задержкой.

Дмитрий Непли   21.01.2012 21:17   Заявить о нарушении