Осень

Немного рустно, но светло,
Пусть осенью уже пахнуло,
Но не ушло от нас тепло.

А завтра в школу дети пойдут,
С цветами пред учителями встанут
И в классы все пройдут.

Пройдёт время отпусков и лета,
Опять начнётся трудовая страда
И вновь об отпуске мечта.

Приходит осень солнцем золотым,
Листопадом золотым
Да дождём проливным.

Опять заботы на целый год,
Опять сумасшедший новый год
И жизнь прошла свой круговорот.

Нежданно и для нас вдруг настаёт
Осень жизни, мир перестаёт
Дарить радость и печаль настаёт.

Замечаем мы, как жизнь наша
К закату клонится и лишь душа
Только родилась едва дыша.

Всё чаще мысли одолевают нас
О вечности и душе, чувства в нас
Пожар устраивают для нас.

Всё чаще Богу задаём вопросы,
А только мы ответы дать должны,
Сердцу своему те задать вопросы.

Не умели с сердцем разговаривать,
Так к чему вопросы ему задавать?
Нам нужно научиться прощать.

На закате так дивна природа,
Смотрели на неё в последний раз когда?
А теперь бежит горючая слеза.


Рецензии