***

Мой взгляд увидев обреченный,
Сказала девушка одна,
Что за убийственным морозом
Обычно следует весна.

Что сердце радостью забьется,
Что отогреется душа,
И  жить должны мы точно дети,
Идя по свету не спеша.

И я твержу в тоске сердечной,
Лишь продеру глаза от сна:
«За самым тягостным морозом
Обычно следует весна!»

Умом я в это очень верю,
Морозным воздухом дыша,
Я жду, пока на самом деле
Моя уверует душа.

И спать ложась в холодном доме,
Стуча зубами, вновь и вновь
Я повторяю, точно в коме,
Что «за зимой идет любовь».

Свою мечту храню убого,
Лечу на встречу без ума,
А миг спустя я славлю Бога,
Что не исполнится она.

И просыпаясь среди ночи
С подушкой, горем залитой,
Я умоляю: «Авва,Отче!
Мороз пусть сменится весной!»

Господь! Тебе я благодарен,
Твоею Волею храним,
Что суд Свой противопоставил
Убогим замыслам моим.

Мы часто просим Провиденье
Не обойти нас стороной,
Но не понять душе замерзшей-
Любовь рождается зимой!

И боль утрат готовит почву,
Чтобы весной взошли цветы.
Лед, умирая, поит душу,
Чтоб полюбить смогла и ты…

Так Бог, смиряя нетерпенье,
Зерну давая прорасти,
Искать нас учит утешенье
В самом пути…


Рецензии
Миша, да ты вон какие стихи пишешь!!! Это Дима сегодня нашел твои шедевры.Желаю творческих удач! Ангелина.

Ангелина Соколова   20.12.2011 20:55     Заявить о нарушении