Ветер дохнул ароматами вечера...

Грозди тяжелые мокрой сирени
никнут
                под тяжестью капель, скорбя.
запах лимона...
                настурции тени...
-Любит?
                -Не любит ромашка себя!


Ветер дохнул ароматами вечера -
донник и клевер,
                и свежесть реки,
волны озона, 
волнение вечное, -
                летнего вечера тени легки.

 
Пахнет туманом,
сырыми оврагами,
нежность жасмина таится в саду,
чёрная роза
                с женской отвагою
в ночь обнажает свою красоту.


Лилии, лилии,
если бы влили вы               
жажду любви в этот сказочный сад!
Может быть,
строгое  н е т  отменили бы,
и ароматом цветов из Бразилии преобразили бы
в нежное 
д а ?


(10.11.02)20.06.15


===========================================
Стихотворение, при желании, можно послушать в исполнении автора
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23078)
===========================================


Рецензии
Хорошая рифма: "Лилии - влили вы". Интересный поворот от ароматов вечера к теме любви.

Лесная-Иванова 4   16.11.2011 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за чуткий слух и проявленный интерес
к "ароматам вечера" уводящим к "теме любви".
Недаром мне понравилась музыка ваших стихов! :)
С симпатией,

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров   16.11.2011 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.