Учитель логики

Учитель толстый был как бочка,
ему он хода не давал:
поставить в диссертэйшн точку,
пока был жив,  не позволял:

- Куда спешить? Жратвы так много...
Сходи по бабам - время есть!..
Ему он был за место Бога,-
за парту рядом с ним не сесть

ни в Логике, ни там на семинаре,
который длится пятый год:
- ...что в прошлый раз там «доказали?..
- Что Вы бубните там под нос?
С таким подходом, друг упрямый,
Защиту ставлю под вопрос...

- Когда работать? Только ночью!
Под утро – волчий аппетит:
борщ разогрел, свинные почки-
Нажрался! – Логика простит.

- Ну, что опять ты?.. с «Кандидаткой??»
И так ведь вроде «МНС»...
Статеек накатай двадцатку,-
такой Худой...- Прибавь мне Вес!

             ***
       (В Круге 3-ем)

... В мир отойдя давно астральный,
там с голодухи отощав,
Вопрос Логический Центральный
поставил в Круге Инфернальном:
«Пельмешки, где?» -  ...чертей побрав.

- Пельмешек хочешь? Нет проблем!
- Месите, Черти! Тыщу съем!!

...Как бесенят приятен лепет,

пельмешки из студентов лепят,

из аспирантов кислых щей

наварят…  Вот они все цыпки:

протух маленько Сашка Цыпкин,

позавчерашний царь Кащей

с Уолстрита, лезет ко мне в тёзки,-

когда-то раньше были мОзги

телячьи… Лёшка – тот свежей,

но жилистый – жена не кормит,

приветы из Свердловска шлёт,

вторую докторскую гонит:

Луизиана не спасёт...

“Бежать назад до Кишинёва?

Там с логикою было клёво…

Всё доказуемо вполне,

пускай сейчас они в г.не:

Учителя там место пусто,

с евреями совсем не густо...

Одною пулей двух гусей:

“Учитель новый и Еврей!?”
(пускай всего лишь на восьмушку,-
мы не таких брали на пушку...)

…Такие мысли из борща,-

да чёртова Кишка – тоща…

        ***
  (Что доказуемо?)

Что доказуемо – то наказуемо!
Как подлежащее под сказуемым,
ты под Учителем мёртвым лежишь…
Больше ни разу не согрешишь?


Рецензии