как из преисподней..

и снова твой голос,
как из преисподней,
раскатисто льется
мне в голые уши.
и каждый мой волос
вдыхает сегодня,
как смрад из колодца,
прошедшего ужас.
а было ведь часто
предельно лучисто:
в единстве прекрасны,
в дыхании - вера..
уныло причастны
к "авось не случится
неистовой страсти,
исполненной скверны".
в далекое завтра
сквозь будни не глядя,
несли мир любви
на заклание гневу.
упреки - внезапным
ключем к вратам ада,
где справа - дым битв,
а надежд пепел - слева.
я зыбкое счастье,
как сон осязая,
пытаюсь принять
эту явь, запах злобы.
в избыточной страсти
друг друга терзая,
сбыть вечность за яд?!
- Взрыв. нас нет. безусловно.
                март 2011


Рецензии