МОСТ И РЕКА...

НИ ОКА, НИ НЕВА, И НЕ СЕНА, ГДЕ ДРЕВНИЙ ПАРИЖ...

Мост и река. Ни Ока, Ни Нева
И не Сена, где древний Париж...
А узка и мелка Омь река
Моет мутной водой берега
И впадает в широкий Иртыш...

                Помнишь мост? Он был прост,
                От дождей бесконечных прогнив,
                Деревянно и нудно скрипел, точно пел
                Заунывный и старый мотив...

Помнишь двух? И закат, что медленно тух,
Рассыпая искры в Иртыш...
Мой вопрос, почему ты молчишь?

                Всё прошло...Без ответа вопрос уплыл...
                И уехал куда-то тот, кто был мил...

Но река и мост? Новый мост не так уж и прост!
Безответный вырос вопрос...
Он плывёт по течению реки,
Изгибает змею свой хвост
И цепляется им за мост,
На котором двое стоят
И на воду с тревогой глядят...

                А вода? Как всегда и желта, и мутна
                Но ответ уже дан:
                Он в улыбке, в пожатии рук,
                В беспокойном стуке сердец
                И бессонных ночах, наконец.


                Светлана Ламбина Лана Веточка         


Рецензии