Солдат

Солдат уходит на войну
Оставив сына и жену
Оставив дом, хозяйство, мать
Оставив им лишь долю - ждать

Он шел сквозь смерть, снарядов вой
Неся Победу за собой
Он знал - не время умирать
Что ждёт его семья и мать

И вот солдат пришел с войны
Но нет ни сына, ни жены
Нет дома, нет родных ворот
Лишь ветер траву в поле гнёт

И так везде по всей Руси
В какой деревне ни спроси
По всюду, где была война
Погостом веет тишина

Он спас родную сторону
Он спас пол-мира в ту войну
Всех защитил и всем помог
А вот своих сберечь не смог.


Рецензии
Стихи честные,что ещё скажешь, чаще всего так и бывает на фронте.

Сергей Неклюдов   26.06.2016 06:37     Заявить о нарушении
Да...таких солдат было много в России.

Светлана Владимировна Рожкова   26.06.2016 12:24   Заявить о нарушении