Не самоцель

Невозможно познать все, что хочется.
Всех чудес не понять никогда.
Тело каждого бренного кончится,
Но от каждого что-то всегда

Продолжается, помниться,  вторится,
Что не ценится в бренные дни.
Мысли вдаль вслед за тайнами гоняться,
А, меж тем, ох (!), как близко они.

Что нам разных чудес изобилие,
Если нет среди них одного,
Что заставит влюбиться в идиллию
Нелогичности мира всего?

Что позволит принять ветер ветреным,
Рассмотреть в серых буднях рассвет,
Оценить не смазливый – обветренный
От судьбы не удар, а привет. 

Ничего нет чудесней общения
Разно спевших полжизни людей.
Ничего нет мудрей поклонения
Той и этой планиде своей.

Никогда не познать все, что хочется.
Слишком много на свете чудес.
Что лелеем, то ранее кончится.
Вечен только общенья процесс.                Март 1999 г. 



Рецензии