Пустырник

Кинематические страсти, анналы Коха без Женев,
Как дурака ни приукрасьте - что волку лес, младенцу хлев,
Первопечатнику болгары, а снисхождению – Китай,
Стряпухе – тесто без опары, а Фиме – мама не рыдай, -
Так тянет грабли приударить, нырнуть в одну и ту же мгу,
Покуда осень при товаре, как с потрохами пирогу
Пирог с яишней обозначит – не суйся в бабские дела,
И только потянусь за сдачей - забьют козла колокола,
Черешни выкатится двойня, чека забьётся под аршин,
Я пью угрюмо и спокойно – пустырник, и не жду вершин.
                2008


Рецензии