Шутка 2

 Ты поступил со мной не очень честно,
 Исчез, меня о том не известив.
 Жизнь без тебя внезапно стала пресной,
 Как надоевший песенный мотив.

 Ты грел мне чай. Со мной умел ты ладить,
 Внушая мне блаженство и покой.
 И я могла бельё и платья гладить
 Пока ты пел из комнаты другой.

 Частично я сама в том виновата,
 Не воздавая должного тебе.
 И вот теперь настал мой час расплаты -
 Жестокий час в безжалостной судьбе.

 За окнами сегодня дождь и слякоть
 На улицу не тянет, хоть убей.
 И остается только тихо плакать,
 Смотря на пару мокрых голубей.

 Который час валяюсь на диване,
 Во всех грехах предателя виня.
 Быть может мне пойти к соседу Ване?
 Так он его ж покинул, как меня.

 Кот, что у ног, в истоме потянулся.
 Но что это? Ужель звенит звонок...

 Я ожила, когда ко мне вернулся,
 Отсутствовавший днем электроток!


Рецензии