76. Хитрый старик
Был одинок и жил в тоске,
Как вдруг у дома,в вечера,
Горланить стала детвора,
Лишив покоя старика.
Что делать,думает старик,
Прогнать,шанс скажем невелик,
И вот с лежанки Он встаёт,
Когда уж спать шум не даёт,
Мальчишек в дом к себе зовёт.
Как их завёл,им говорит,
Люблю смотреть,как жизнь бурлит,
Если и завтра Вы придёте,
Меня Вы также развлечёте,
В карманах евро Вы найдёте.
Все завтра снова прибежали,
И веселей ещё играли.
Старик им всем всё заплатил,
Как обещал и попросил,
Чтоб каждый снова приходил.
И завтра снова все приходят,
И снова свой концерт заводят,
Старик послушал подождал,
Но пятьдесят лишь центов дал,
Против того,что обещал.
За третий вечер,двадцать дал,
И попросил,если хотите,
Ко мне и завтра приходите,
Но за пять центов,не взыщите.
Тут старику все заявили:
И двадцать центов не дадите?
А за пять центов,извините,
Вы лучше сами здесь пляшите.
С тех пор живёт старик в селе,
Своей не веря тишине.
Свидетельство о публикации №111083104987