Проснувшийся Орей

Влажной  слезинкой  блестели ресницы,
        в  танце  кружились  былые   паяцы.
                Веер сломался...   сжимаются пальцы,
                рвётся  Душа  окольцованной   Птицы.

В призме веков стонет эхо несмело,
        ветер  чеканит  миры,  их   меняя.
                Лунные  зори  прохладой   пленяет,
                Земли  чаруя  акацией   белой.

В  дымке эфирной - сады Картахены,
        нега  играет  с  полуденным зноем.
                Сердце  стоит  пред  Души аналоем,
                рушатся  Верой - истлевшие   стены.

Тают  миры, где жил горечи  корень.
        Лечит   Душа  их  напитком   Омелы.
               Флейта    уносит   мелодии    Бела,
                Песнь запевает - проснувшийся  Орей...


Рецензии