Так хочется...

Заминка у осени
Ну, что здесь такого-то?
Деревья не сбросили
Хрустящее золото.
Богатство немалое,
Но тронь – и развеется.
В тепло запоздалое
Нам верится, верится.

Придет одиночество,
Да зимними вьюгами,
Простором для творчества,
Да споров с подругами,
Гаданья чайного,
Трактовки пророчества.
А счастья случайного
Так хочется, хочется.

Ты будешь ждать приближенья весны,
Ты будешь верить в вещие сны,
Ты будешь долго стоять у окна
Одна
А белое солнце тугим клубком
Закатится в тучи, как снежный ком,
И вряд ли согреет оно любя
Тебя.

Когда-то все кончится  –
Увы, так положено.
А все-таки хочется
Желать невозможного:
Увидеть на улице,
В объятия броситься,
От счастья зажмуриться
Так хочется, хочется.

Заминка у осени.
Ну, что здесь такого-то?
Деревья не сбросили
Хрустящее золото.
Но чем же расплатится
Она за пророчество?
И просто расплакаться
Так хочется, хочется.

/август, 2011


Рецензии