Песни России
и в столичных квартирах,
Купив на мещанство
в Европе патент,
Мы ходим в "Таганки",
бываем в "Сатирах",
Дымим в барах
made in America "Кент".
За джИнсовый зад,
на котором заплаты,
За сумку холщовую
с ликом певца
Готовы отдать
половину зарплаты,
Лелея тем род
спекулянта-дельца.
И в праздничный день,
закоптивши свечами
Коврово-хрустально-
стенной интерьер,
Сосем мы "КамЮ"
и балдеем часами,
На миг превратившись
в двуногих химер.
За русским столом
и в лаптях сувенирных,
На стереоватты
помноживши звук,
Пинк флоид орет
в завываньях турбинных,
К нему "Bonye M"
пробивается в круг.
А в этот же час
в приазовской станице
В вечерней прохладе
при свете луны
Услышал я голос
безвестной певицы
И песни ее
были Русью полны.
Старинный мотив
подхватили другие,
И в хор голосистый
все разом слились.
В сады и поля,
на просторы России
Бескрайние песни
ее полились.
Без пьяного крика,
без срывов и фальши,
Куплет за куплетом
и на голоса
Рождались в ночи
песни русские наши,
Как в сумраке хладном
рождалась роса.
И стало мне грустно,
друзья, и тревожно,
Что песни свои
забываем подчас.
Ведь так и любимых
забыть тоже можно
И милой отчизны
забыть тихий глас.
Свидетельство о публикации №111083104774
Я любил те песни слушать…
Был я раньше молод, весел,
Жил без горя и забот,
Много знал хороших песен,
Тех, что наш народ поет.
В них претензий нет на моду,
Гармоничен слуху ряд,
Песня есть душа народа,
Не случайно говорят.
Я любил те песни слушать,
А теперь забота мне -
Где дешевле бы покушать,
Ведь живу в другой стране...
Марков Александр 31.08.2011 15:07 Заявить о нарушении