Коридоры боли

Ты в коридорах боли-ты в больнице
И рвется так к тебе моя душа.
Я рядом. я с тобой-сны вереницей,снится.
Сгорает сердце-боль мою суша.
Ты в коридорах боли-мне б к тебе бы птицей,
Как поцелуем хочется мне губы согревать,
Смахнуть печаль с глаз твоих своей ресницей
И боль твою унять, зацеловать.
          *****
И бог услышал молчаливую молитву
И дал частицу боли на себя принять:
Отправил и меня он во 2-ю гор.больницу-
Умом такое просто не понять.
Ты на 9-ом этаже,а я на 5-ом
И коридоры под ногами быстрою рекой,
И закуток наш-все так свято,
И бабушек взгляд пристальный-ну не грозите
                нам своей "клюкой".
И наша школьная подруга к нам бежит с приветом,
И смехом за столом-как будто праздничные дни,
И каждый день наполнен ярким светом-
Любви неисчерпаемой огни.
Ответ анализа сразил-ты сильный знаю,
Кто побывал в раю, тому не страшен ад.
Уходишь из больницы раньше-я вслед благославляю,
Пошлем твою болезнь мы черту в зАд.
          *****
Дня через два больницу покидаю,
За мною на машине город разрезаешь ты.
В машину вещи, поцелуй глотком глотаю,
Сжигаем за собою мы мосты.
Порог переступив-постель роялью
Настраиваешь ты...и так знаком мотив,
С тобой -за гранью обо всем я забываю
И чувствую лишь нежности прилив.
         *****
Настанет день,когда все к перемене-
Все будет,будет,будет,будет впереди
И мы с тобой еще пройдем березовой аллеей,
Не той, которою тебе сейчас идти.


Рецензии
Разделите Стих на четыре части... не всё можно в одну кучу...Дневниковой записью, "ЭТАЖИ"...а потом Лирические отступления... и так Исповедь получиться из РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ... Благ ВАМ. Мне не к кому Возвращаться...супруга умирла...да и не все стихи дословно понимать надо...Это же не дневник, а литературное произведение.... А разве плохо друзьями расставаться, чтобы осознав прожитое...быть опять вместе, как мусульмане, с четырьма женами....

Валентино Стронини   01.09.2011 03:06     Заявить о нарушении