СОН

Ад - это жарко?
Нет. Ад-это холод.
Ад - это старый, заброшенный город.
Город, куда посылают навеки,
Если любви не найдут в человеке.

Узкие улицы снегом засыпаны,
Окна пустые в дома понатыканы.
Нету надежды встретить здесь друга,
Лишь завывает под окнами вьюга,
Крыши буравят свинцовое небо,
Образ так ярок! Но я же здесь не был?!

Холод сквозь щели ко мне пробирается,
Тусклая лампа от ветра качается,
Серые тени по улицам бродят.
Тише! Скрип двери, кто-то выходит.
Кто-то безликий,бездушный,бездумный,
Пряча свой взгляд одиноко-безумный.

Кто он?!Никто мне ответить не может.
Но почему его образ тревожит?
Быстро проносятся в памяти лица,
Ворох событий и встреч вереница.
Душу от мысли ужасной корежит:
«Стоп! Я узнал! Это я! Боже!.. Боже!..»

Слезы из глаз полилися рекою,
Здесь грош-цена им, грехов не умоют.
Горе отныне со мною прибудет,
Брошенный город меня приголубит.

…Скованный страхом, тоской и отчаяньем,
Ночью проснулся я, сном опечаленный.
Холодно. Мерзко. Подушка сырая.
Снова живу я. Попытка вторая!


Рецензии
Просто фильм ужасов, замечательно! Страшно очень, но ты даешь надежду.

Ангелина Соколова   29.12.2011 10:40     Заявить о нарушении
Здорово и захватывающе! Да это просто "Дивергент" какой-то,да и продолжение обещано:)))
Простите, пожалуйста, от профана малюююсенькая поправочка:

Слезы из глаз полилися рекою,
Здесь грош-цена им, грехов не отмоют.
Горе отныне со мною прЕбудет,
Брошенный город меня приголубит.
С уважением, Смолянка.

Смоляночка   27.04.2018 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.