Молилась бы

пророс в меня, влез...
своей нежностью непередаваемой, шквальной.
но уходящий поезд прочертил между нами
многокилометровую трещину.
ты сказал:
- мы же знали...
конечно, милый, мы знали,
что придётся расстаться -
но от этого как-то совсем не легче мне.
выпарывать тебя из себя -
нервами, живыми нитями
и бояться, всё время бояться -
а вдруг мне это не вывезти?
и если бы я верила
в чудодейственные святые молитвы,
то ох как сейчас молилась бы...


Рецензии