Голубь
Мы все живем и не знаем, в чем смысл.
Мы ходим по тверди земли нашей бренной,
Хотя нас об этом никто не просил.
Мы смотрим на небо, как птицы летают,
Мы смотрим под воду, как рыбы плывут,
А люди завидуют-не понимают,
И песни хвальбы их жизням поют.
Но кто то в молитве вечерней сказал
«Ах, сделай так, боже, чтоб я летал,
Исполню я волю, конечно твою,
И этим же чсамым тебя накажу.
И вот однажды проснулся он птицей,
Он будет лететь, не смотреть на людей,
И будет он жить, не зная границы.
Он станет приманкой для злобных людей,
Что камни кидают в него, чтоб развлечься,
Но он не сможет в ответ им сказать,
Ведь ставши птицей лишился он речи,
А научился всего лишь летать.
И вот он летит, и полет уж не нужен.
Он хочет домой, посмотреть сериал,
Чтоб разогреть приготовленый ужин
И разузнать, кто кому, что сказал.
И вот он сидит и бьется в окошко ,
Он хочет открыть, но силы то нет.
И он наболюдает: любимая кошка.
В его же обличьи готовит обед.
И он смотрит в зеркало-он просто голубь,
Что бьется в окно, как в зыкрытую дверь.
Нет чувства обиды. Есть только голод
И он понимает, что он просто зверь.
И он понимает, что зря восхищался
Свободой полета, и волей души,
И он понимает, что он облажался,
И вновь просит бога: « Назад верни!»
Свидетельство о публикации №111083104460